腰痛注意

003_convert_20091114015702.jpg

ここのところ、いままでより仕込みの量を増やしたりしています。
当然いままでより大きい鍋をたくさん火にかけるようになり、煮炊きする時間も長くなります。

とはいえ基本喫茶店スタイルのともしび。中間クローズ(ランチとディナーの間休憩時間で閉めること)がありません。ので仕込みの鍋がかかっている時にオーダーが入ると、いったん鍋を火から外して調理して、終わったらまた続きをかける・・の繰り返しです。

特にデミグラスがかかっている週は、それだけでコンロ1つは常に占領されているので、なお辛いです。寸胴の上げ下ろしで腰がやられないように注意です。

スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://sabotomosibi.blog96.fc2.com/tb.php/114-72ad6ffe

Comment

Comment Form
公開設定

最近の記事
最近のコメント
ツイッター。
プロフィール

トモシビコック

Author:トモシビコック

最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる