rの付く月は

007_convert_20091217020453.jpg

”r”の付く月は、牡蠣の季節などと言われますが、わが日本ではもうちょっと短く11月~2月か3月ってところでしょうか。

最近ポツポツと小パーティが入っています。(ともしびは狭いので小パーティしかできません。)
そんなときこの牡蠣があると、テーブルが華やかになるので便利です。

開けたての牡蠣にカレー風味のソースをかけてオーブンでサッとあぶります。身はあくまでも生です。

開けながら、我慢できずにトゥルッ!とひとつ、つまみ食い!
潮の香りがたまりません!
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://sabotomosibi.blog96.fc2.com/tb.php/132-b86cdd85

Comment

Comment Form
公開設定

最近の記事
最近のコメント
ツイッター。
プロフィール

トモシビコック

Author:トモシビコック

最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる