丸焼きの美学

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丸焼きです。

去年に続き、今年のクリスマスでもローストチキン、焼きました。
やっぱりこれがないと。形から入るタイプなんです。

注文いただいたら、半身(1/2羽)切り分けて焼き直し、ソースをかけてお出ししました。
さすが丸焼き、2度目に火を入れても、しっとり柔らかです。
切れはしのような肉を焼くのとでは、抱き込む肉汁の量が違います。

それにしてもなかなかのボリューム。生で1羽900~1000グラム。焼いて8割で700~800グラム、の1/2でまあ軽く300グラム。ホネがあったとしてもけっこう食べ応えありそうでした。
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ご注文いただいた方、大半が女性!でも、若いって素晴らしい。皆さんキレイにたいらげて下さいました。

来年もきっと丸焼き、やりましょう。
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