季節の終わり。

もうすぐ、というかもう、春ですね。
最近までお出ししていた「カブと白菜のスープ」も、もう限界でしょう。

ってことで、終了しました。
白菜が、もう柔らかではなくなってきたんですね、ビミョーに。
このあと、「春白菜」っていう新物もでてくるようですが、やはり冬のイメージ。
とりあえず、いまはカボチャとか、ジャガイモとか、そのへんで。スープ作ってます。

そんなわけで、お店の特権、
2011_0303_231317-CIMG1691_convert_20110308033635.jpg
本日のまかないメシは、「カブと白菜のクリームで煮た、カブと白菜。ちびっとチキン入り」

また、来シーズン。おぼえてたらやりましょ。
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://sabotomosibi.blog96.fc2.com/tb.php/406-3b50d987

Comment

Comment Form
公開設定

最近の記事
最近のコメント
ツイッター。
プロフィール

トモシビコック

Author:トモシビコック

最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる