レシピ公開。

2011_0630_142019-CIMG1946_convert_20110702023618.jpg
1.コップに氷を多めに入れます。
このとき、ホーローのコップだとマルヨシ気分を味わえてなおけっこうです。

2011_0630_142044-CIMG1947_convert_20110702023656.jpg
2.水を8分目まで注ぎます。

2011_0630_142117-CIMG1949_convert_20110702023739.jpg
3.ラップで密閉します。
このとき、シワ一本残らない程キレイにピッタリ貼るのがポイントです。

2011_0630_142155-CIMG1951_convert_20110702023824.jpg
4.30秒以上シェイクします。
このとき、あふれた水が漏れないように注意します。

2011_0630_142224-CIMG1952_convert_20110702023859.jpg
5.これで限りなく氷温に近い、「スーパーヒエヒエウォーター」の完成です。

夏のキッチンを乗り切るには欠かせないレシピですね。

・・・orz..
スポンサーサイト

Trackback

Trackback URL
http://sabotomosibi.blog96.fc2.com/tb.php/468-722d38ef

Comment

Comment Form
公開設定

最近の記事
最近のコメント
ツイッター。
プロフィール

トモシビコック

Author:トモシビコック

最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる