春の、仔羊。

暖かいです。
そして雨です。
来週は寒いらしいですよ。
天気ネタ(´Д` )
コック☆です。

いやはや、手が遅い。
忙しくあるべき時季に、人並みに忙しくさせて頂けるのはありがたいことです。

先週末から続いたコースのご予約。

今夜でひとまず終了してホッとしてます。
続いてあったので、全日内容を統一して仕込みの効率化を図ってみました。

お肉のメインに選んだのは、仔羊。
買ってきたら、
「え~、大丈夫なの?好き嫌いあるじゃない。」
と、疑いの目を向けられましたが。
だって、春だもん。
意味不明。(´Д` )
いや、意味はあるんですよ。

一応、仔羊の旬は春。って事になってるんですけどね。
まあ、ぼくが買ってくるのは南半球の仔羊ですんで、春なのか、秋なのか。
なんですけどね。

トマトで柔らかく煮込んでみます。


かかせないのが、カブ。
ナヴァラン・ダニョーってやつです。
カブが、ナヴェ。仔羊が、アニョー。
くっつけるので、ダニョー。

あの、仔羊特有の香りも和らいで食べやすくなってます。

そしてそこは煮込み料理。
ちょっとばっかり煮込んでも、のりが悪い。
多めに煮込んだ仔羊がディナータイムのおすすめ品で登場しています。


春のきまぐれ。もとい
春の仔羊、いかがでしょう。

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